『菇神小百科』椴木香菇-關於椴木菇你需要知道的幾件事

  1. 椴木香菇是什麼 – 為什麼椴木菇如此珍貴

  2. 原木菇與一般香菇的差別 – 段木香菇特色

  3. 市面上走私的菇很多,怎麼分辨好壞

  4. 如何購買高品質的椴木菇

  5. 好吃的秘訣 – 附上美味食譜

  6. 椴木菇的保存方式

袋料包跟原木菇的差別

袋料包又稱太空包,使用木屑、米糠、貝殼等多種物質當作肥料,因為成本低產出高,是目前主流的栽種法,原木菇栽種在木頭上,吸收純天然的木質素,因為原木樹幹取得不易成本很高,因此十分珍貴。

口感的差別

袋料包生長週期比較短,平均3到5天即可長成,菇肉較軟嫩,乾燥後清香,適合炒菜、炒米粉。原木菇在寒帶生長速度慢,平均週期需要30天以上,口感Q彈如鮑魚,乾燥後香氣濃郁,不論各種煮法都適合。

自己進口原木菇最便宜

原木香菇由菇神自己進口+SGS檢驗,用最實惠的價格,吃到最安心的原木菇。

市面上走私的菇很多,怎麼分辨好壞

合法進口的原木菇往往要通過出口國、與我國海關,層層把關,品質安全有保障。從外觀來看,有三個要點,第一、不剪柄,可以辨識,第二、不論大中小朵香氣都很足,第三、菌傘完整乾燥度夠。

好吃的秘訣

原木菇天然無毒,一定要冷藏保存,否則會長蟲。烹煮時一定要泡冷水,因為很重要所以說三遍,泡冷水、泡冷水、泡冷水,略為清洗後,將原木菇泡水三至五小時,泡菇水是香氣的精華,請務必要留下來煮湯。